- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пип долмасы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Специи по вкусу
Фарш мясной 400 г
Кефир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Пип долмасы

Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк

Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец

Сухую мяту

Листья липы - очень удобно заворачивать, тончайщие листики.

Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму,

Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой).

На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев).

Упустила момент сфоткать, сорри.))

Подаем с кефиром (мацони), для любителей - с чесночком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15082-pip-dolmasyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.