- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные котлеты по-варшавски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Сало 150 г
Чеснок 6 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Сметана 450 г
Мука 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно, я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Печеночные котлеты по-варшавски

Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую по вкусу.

Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.

Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.

В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус.

Тушим на малом огне минут 40. Можно поставить в духовку при 190 град.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15084-pechenochnyie-kotletyi-po-varshavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.