Печеночные котлеты по-варшавски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:07:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
| Печень куриная | 500 г |
Сало ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 450 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно, я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте! |

Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую по вкусу.

Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.

Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.

В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус.

Тушим на малом огне минут 40. Можно поставить в духовку при 190 град.
Очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...