Печеночные котлеты по-варшавски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:07:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Печень куриная | 500 г |
Сало | 150 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 450 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно, я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте! |
Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую по вкусу.
Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.
В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус.
Тушим на малом огне минут 40. Можно поставить в духовку при 190 град.
Очень вкусно!