Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:07:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Цуккини | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Перец болгарский | 500 г |
Помидоры черри | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | 1 стак. |
Базилик | 1 пуч. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Современная шведская кухня. Вкусно, полезно, еффектно! |
Включаем духовку на 225 °C. Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.
Выкладываем помидоры и нарезанные овощи в жаропрочную форму или противень с бортиками. Окропляем оливковым маслом, солим, перчим.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш, яйцо, пармезан, рубленый базилик, томатная паста, давленный чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Из полученного фарша формируем 12 тефтелей.
Отправляем овощи запекаться на 20 минут на среднем уровне. В это время обжариваем тефтели на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки. 15 минут прошло, подкладываем тефтели к овощам (можно туда же вылить образовавшийся мясной сок) и запекаем оставшиеся 5 минут.
Приглашаем к столу!
Если вы не любите выраженный вкус болгарского перца, замените 350 г. на красный лук и цуккини.