Горячие новости


Тефтели в сырно-сливочном соусе


Тефтели в сырно-сливочном соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 14:07:47
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Булочка 1 шт
Молоко 1 стак.
Бульон 1 стак.
Сливки 50 г
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила... Уж очень вкусный получается соус!!!! Рецепт взят из кулинарного журнала...
Пошаговое приготовление

Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.

В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).

Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.

Как только соус закипит, влейте сливки

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.

Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/sword/data/www/newsrbk.ru/comm3/comment.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/sword/data/www/newsrbk.ru/includes/template.php(30) : eval()'d code on line 285