Тефтели в сырно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:07:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Булочка ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила... Уж очень вкусный получается соус!!!! Рецепт взят из кулинарного журнала... |

Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.

В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).

Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.

Как только соус закипит, влейте сливки

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.

Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...