"Хлебный" пирог "Крепость"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:08:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 1 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Грибы | 200 г |
А у вас такое бывает: искали один рецепт, а нашли совсем другой и тут же решили его сделать? Вот, и у меня так сегодня было. Посмотрела по поисковику, подобного не нашла. Тем более, что внесла свои изменения. Сынок назвал "Крепость", такая у него уж ассоциация. |
Это необходимые продукты.
У булки хлеба отрезаем верхушку.
Разрезаем булку хлеба на ровные куски по 1 см.
Пережариваем фарш, если не жирный, добавляем растительное масло.
Добавляем грибы, пережариваем.
Мелко режем лук.
Пережариваем лук вместе с мясом и грибами, добавляем приправу, у меня травяная соль.
Берём форму, смазываем маслом. Наливаем в посуду молоко, обмакиваем куски хлеба в молоке.
Выкладываем хлеб в форму.
В форму выкладываем готовый фарш.
Сверху выкладываем порезанный кубиками хлеб.
Взбиваем оставшееся молоко с яйцами, солим.
Заливаем омлетной смесью пирог. Кот уже ждёт. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут для запекания.