- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Булочка 1 шт
Молоко 1 стак.
Бульон 1 стак.
Сливки 50 г
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила... Уж очень вкусный получается соус!!!! Рецепт взят из кулинарного журнала...

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.

В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).

Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.

Как только соус закипит, влейте сливки

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.

Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15086-tefteli-v-syirno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.