- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка на бульоне рецепт приготовления с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:01


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Майонез 200 гр
Сметана 200 гр
Лимонная кислота чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов!
легкий, по-настоящему весенний вкус!
Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда.

Окрошка на бульоне рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Ингредиенты:куриная грудкакартофель огурецяйцазеленый лук,укропмайонез,сметанакуриный бульон,соль,лимонная кислота

Шаг 2. Нарезаем картофель и яйца

Шаг 3. Нарезаем огурец

Шаг 4. Нарезаем куриную грудку

Шаг 5. Нарезаем зеленый лук и укроп

Шаг 6. Все перемешиваем добавляем сметану, майонез

Шаг 7. Готовое блюдо ставим в холодильник на 1 час.Получается ароматная весенняя окрошка,хорошо охлаждает в жаркую пору года

можно подавать с сывороткой,кефиром,квасом

Итак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить. Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!

С какими напитками употреблять: квас, кефир



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1509-okroshka-na-bulone-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.