Окрошка на бульоне рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:01:07 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Куриные грудки | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 200 гр |
Сметана | 200 гр |
Лимонная кислота | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов! легкий, по-настоящему весенний вкус! Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 252.3 гр |
Калорийность: | 308.3 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 26.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 40 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 8 / 0 |
можно подавать с сывороткой,кефиром,квасом
Итак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить. Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!
С какими напитками употреблять: квас, кефир