Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни, который нынешним летом стал моим самым любимым. Он удивительно свежий на вкус, и, несмотря на то что является первым блюдом, отлично справляется с ролью закуски к крепким спиртным напиткам. Им смело можно украсить праздничный стол – это будет оригинальным и неожиданным решением. А потому отбоя от желающих попробовать этот суп среди гостей не будет, уж поверьте. Да, еще: суп «Красный соус» чем-то похож на испанский гаспаччо, но все-таки от него отличается. Мелко-мелко нарезаем сладкий перец, очищая тот от семечек. Затем растираем его вместе с чесноком и солью в кашицу. Ошпаренные кипятком помидоры освобождаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем все семена. После мелко нарезаем. Я сама использовала миксер – превращала помидоры в однородную массу, так вкуснее получалось. Помидорное пюре разбавляем водой, вливаем сюда же растительное масло и уксус, добавляем перец с чесноком, хорошенько перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Зелень можно брать ту, какая лично вам нравится. К примеру, я добавляла укроп и петрушку. Базилик не очень люблю, поэтому от него я отказалась. Можно кинзу положить, тоже неплохо получится. В рецепте рекомендовалось хлеб просто нарезать квадратами и уложить в тарелку, залив супом. Попробуйте предварительно хлеб подсушить, но только слегка, еда выйдет еще вкуснее. Соли добавить по вкусу.