- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные зразы с начинкой из печени
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:09
Печень говяжья | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием! |
Картофельные зразы с начинкой из печени
Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:
Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.
Сверху кладем пару ложек начинки.
Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.
Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.
Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.
Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.
Подаем с пылу, с жару. Можно украсить зеленью, дольками помидоров и огурцов-мне просто было некогда.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15092-kartofelnyie-zrazyi-s-nachinkoy-iz-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.