- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные зразы с начинкой из печени

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 г
Картофель 1 кг
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!

Картофельные зразы с начинкой из печени

Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.

Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.

Сверху кладем пару ложек начинки.

Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.

Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.

Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.

Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.

Подаем с пылу, с жару. Можно украсить зеленью, дольками помидоров и огурцов-мне просто было некогда.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15092-kartofelnyie-zrazyi-s-nachinkoy-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.