Картофельные зразы с начинкой из печени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:09:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Печень говяжья ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием! |

Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.

Сверху кладем пару ложек начинки.

Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.

Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.

Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.

Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.
Подаем с пылу, с жару. Можно украсить зеленью, дольками помидоров и огурцов-мне просто было некогда.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...