Колобки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:09:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 59 |
Фарш куриный | 700 г |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Хлеб | 80 г |
Специи | по вкусу |
Панировочная смесь | 200 г |
Масло подсолнечное | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
вкусные и сочные колобочки |
Выкладываем фарш в миску и добавляем взбитые яйца. Добавляем мелко порубленную зелень, накрошенный хлеб.Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем сыр "брусочками",размером примерно 2 Х 1 см
Берем на ладонь кусочек фарша,размером с шарик для настольного тенниса,разминаем в лепешку. На середину лепешки кладем кусочек сыра, закатываем в колобок. Обмакиваем сначала в сырое яйцо,потом-обваливаем в панировочной смеси. Берем кастрюлю среднего диаметра,наливаем масло и доводим его до кипения. Кладем в кипящее масло наши колобки.
Обжариваем колобки примерно по 7 минут с каждой стороны. Маленькая хитрость- чтобы колобки не потеряли форму и не стали плоскими котлетками- масла должно быть достаточно для того,чтобы колобки,почти полностью были покрыты кипящим маслом, как бы немножко "плавали". Достаем колобки,даем стечь излишкам масла,выкладываем на тарелку. Подавать с зеленью и сметанным соусом.
Приятного всем аппетита !!!