Мясные зразы "Колючие eжики"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:09:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Батон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр мягкий | 50 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Вермишель | по вкусу |
| Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо. |

Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Варeные яйца почистить и разрезать пополам.

Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками.

Начинить этой смесью белки от яиц.

Соединить между собой две половинки яиц.

Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.

Слепить овал.

С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 - 35 минут.
Приятного вам аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/51405.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/small/51405.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...