Канеллони
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:09:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш домашний | 500 г |
Лук жемчужный | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 200 г |
Сливки | 200 г |
Базилик | ч. л. |
Приправа для пиццы | ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Припрва для мяса | ч. л. |
Канеллони | 12 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Решила сделать на обед своим канеллони и даже больная моя нехочуха ела. |
В сковороду положить фарш и масло, в него добавить воды так что бы фарш стал пушистым. Тогда включить сковороду. Фарш слегка поджарить раздавливая его вилкой,что бы получился мелко зернистым. Посолить,поперчить добавить приправу.
Добавить порезанную паприку, томаты и жемчужный лук. И потушить все вместе на малом огне 5мин. до выделения сока.Включить духовку на 180t.
Так вот он выглядит.
Дальше батарейки в фотике сели. Поставила заряжаться.
А пока готовила соус и остывала начинка.
Соус.
Помидоры из банки высыпать в сковороду(у меня они порезанные кубиками и с чесноком) Довести до кипения. Пока закипает, сливки смешать с мукои и залить в томаты. Дать закипеть помешивая. Получится соус примерно как 15% сметана. Добавить приправы. Остывшую начинку запихать в канеллони, их в жаростойкую посуду и залить поостывшим соусом. Дело в том что от горячего это чудо макаронных изделий лопается... И в духовку на 15 мин.(если осталась начинка, то ею можно посыпать канеллони перед соусом)
Батарейки зарядились.
Через 15мин. вынуть и посыпать тертым сыром. И обратно в духовочку до поджаривания сыра.
Приятного Аппетита!!!!! :-P :-P :-P