«Любимая лазанья»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:08:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Готовые листы лазаньи | 6 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | стак. |
Специи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините. |
Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.
Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.
В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.
Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.
Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.