Очень вкусные котлетки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:08:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
100 г |
| Масло растительный | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Затеяла я котлетки. Правда, хотелось мне каких-то таких... сама не знаю, каких... Думала я, думала и решила соединить сразу несколько проверенных рецептов. Котлеты с сыром я делаю часто, и они всегда идут на ура. Мои котлеты в кляре Вы, наверное, помните (я наивно думала, что изобрела что-то новое, а оказалось, что хорошие хозяйки уже делают так давным давно!). А еще я подсмотрела котлетки с омлетом. В общем, начиталась и пошла творить! |

Для начала я приготовила фарш. Смешала оба вида фарша, мелко порезанные лук и чеснок (ничего не жарила), потертый на мелкой терке картофель, соль и перец. Все тщательно вымешала и выбила. Заметьте, в сам фарш я яйцо не добавляла, достаточно будет и того, что в кляре.
Теперь из 2 яиц и молока поджарим омлет. А когда он слегка подостынет, нарежем его на полосочки.
Твердый сыр также нарежем на брусочки.
Дело за кляром. Я делала свой любимый, на майонезе. Но Вы можете сделать какой угодно - это совсем не принципиально!
Можно приступать к формированию котлет. Остались сущие пустяки: поставить сковороду на огонь (пусть разогревается) и приготовить мисочку с водой (чтобы смачивать руки в процессе формирования котлеток - так фарш не липнет к рукам).
Итак, берем немного фарша, делаем из него плоскую лепешечку.

На эту лепешку укладываем полосочку омлета и брусочек сыра

Сверху накрываем еще одним кусочком фарша и формируем котлету. Я их делала достаточно крупные. Может, мужики будут реже греметь крышкой кастрюльки и наедятся одной большой котлетой? :-D Готовые котлетки обмакнула в кляр и выложила жариться на сковороду.

Поскольку протушивать я их потом не собиралась, то и жарила котлеты под крышкой.
Котлеты получились вкусные, сочные, сытные!
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...