- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лёгкая Басма

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Помидоры черри 6 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень аппетитное и ароматное блюдо! Просто наслаждение вкусом!
Вкусно. Сытно.
Очень вкусное блюдо узбекской кухни - басма.

Лёгкая Басма

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Говядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части. В казан налить растительного масла и поставить на сильный огонь. Мясо обжаривать до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. Добавить специи для мяса. Немного посолить, поперчить. Порезанные овощи смешать и выложить в казан. Убрать огонь до минимума. Казан накрыть крышкой и оставить на час. Перемешать мясо с овощами. Если нужно, блюдо посолить и поперчить. Добавить мелко порубленный чеснок и кинзу. Накрыть казан и оставить еще на 10 минут. Выключить огонь. Дать блюду настояться и можно подавать. Есть басму нужно с лепешкой, макая ее в бульон из сока овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/151-lyogkaya-basma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.