Говядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части. В казан налить растительного масла и поставить на сильный огонь. Мясо обжаривать до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. Добавить специи для мяса. Немного посолить, поперчить. Порезанные овощи смешать и выложить в казан. Убрать огонь до минимума. Казан накрыть крышкой и оставить на час. Перемешать мясо с овощами. Если нужно, блюдо посолить и поперчить. Добавить мелко порубленный чеснок и кинзу. Накрыть казан и оставить еще на 10 минут. Выключить огонь. Дать блюду настояться и можно подавать. Есть басму нужно с лепешкой, макая ее в бульон из сока овощей.