- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий рулетик "Неженка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Хлеб 50 г
Яйцо 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Молоко 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Укроп по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Можжевельник 10 шт
Сметана 3 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно

Говяжий рулетик "Неженка"

Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.

Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.

Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.

Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета.

Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.

Обжарить овощи на раскаленной сковородке:

сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),

потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый).

Овощи с маслом переложить в миску и остудить.

В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.

Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.

Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой.

Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)

сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника.

Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет),

положить в форму, чтобы концы упирались в бортик.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом.

Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился.

Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом.

Украсить на Ваш вкус.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15103-govyazhiy-ruletik-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.