Говяжий рулетик "Неженка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:11:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Хлеб | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Можжевельник | 10 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно |
Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.
Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.
Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.
Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета.
Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.
Обжарить овощи на раскаленной сковородке:
сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),
потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый).
Овощи с маслом переложить в миску и остудить.
В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.
Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.
Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой.
Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)
сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника.
Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет),
положить в форму, чтобы концы упирались в бортик.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом.
Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился.
Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом.
Украсить на Ваш вкус.
Приятного аппетита! :)