Котлеты в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:11:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Зелень ![]() |
1 по вкусу |
| вкусно |

лук мелко порезать

и обжарить до золотистого цвета в 10г сливочного масла

смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо перемешать

сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке

и обжарить немного в оставшемся сливочном масле

поставить сковороду в разогретую духовку (180*) и довести котлетки до полной готовности

готовые переложить в кастрюльку

в выделившийся при жарке сок добавить красное вино и уварить

добавить сливки, перемешать,

дать закипеть

посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать

выключить огонь

готовые котлеты полить горячим соусом

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...