Котлеты в винном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:11:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 250 мл |
Сливки | 150 мл |
Зелень | 1 по вкусу |
вкусно |
лук мелко порезать
и обжарить до золотистого цвета в 10г сливочного масла
смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо перемешать
сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке
и обжарить немного в оставшемся сливочном масле
поставить сковороду в разогретую духовку (180*) и довести котлетки до полной готовности
готовые переложить в кастрюльку
в выделившийся при жарке сок добавить красное вино и уварить
добавить сливки, перемешать,
дать закипеть
посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать
выключить огонь
готовые котлеты полить горячим соусом
Приятного аппетита!!!