Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:11:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Филе куриное | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари | 1 ст. л. |
Крахмал | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Суп пакетный | по вкусу |
Лапша | по вкусу |
Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле. |
Лук мелко нарезать и, плотно накрыв пленкой, поставить в микроволновую печь на 2 мин/ 600 ватт. Дать остыть.
Измельчить блендером куриное филе или пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к фаршу.
Также добавить молотые сухари, крахмал (2 ст. л.), яйцо, соевый соус и специи.
В кастрюлю налить воду, вода лишь должна покрывать тсукуне, добавить 2 ст. л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь.
На тарелку насыпать ровным слоем крахмал. Смачивая водой руки, формировать тсукуне, чуть больше грецкого ореха, и обваливать их в крахмале.
Аккуратно опустить тсукуне в воду и проварить минут 15-20 на очень медленном огне, можно прикрыть крышкой.
Достать тсукуне и выложить на блюдо. В получившемся бульоне растворить пакетик мисо-супа или бульонный куриный кубик, размешать, проварить пару минут и добавить рисовую лапшу.
В моем случае лапшу надо было лишь подержать пару минут в горячем бульоне - и готово!
Можно добавить тсукуне в бульон, а можно и подать отдельно.
С тсукуне хорошо сочетается и соевый соус, и рисовый уксус, и маринованный имбирь.
Надеюсь, что ваши японские гости останутся довольны! *YES* *YES* *YES*
В фарш для тсукуни также добавляют зелень, а при варке - рисовую водку-мирин. Вариант с морковью не самый распространенный, но мне идея понравилась!