Рулет "Трио"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:12:12 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если вам приходилось готовить для человека, которому можно только очень ограниченный перечень продуктов, а хочется, чтоб это было хоть немного разнообразно и красиво, вы поймете, как родился этот несложный рецепт. |
1. Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Пюре остудить и добавить в него мелко порезанный укроп и 2 перепелиных яйца.
2. Морковь натереть на крупной терке и потушить 1 минутку в микроволновке, чтоб она стала чуть мягкой. Остудить и добавить в нее 1 яйцо.
3. В фарш добавить соль, укроп и 3 яйца. Хорошо перемешать.
4. На фольгу (лучше использовать большую шириной 40 см), немного смазанную маслом выложить фарш, распределяя его в форме квадрата толщиной 1, 5 см, на фарш выложить пюре, распределив его по всему фаршу. Морковку положить на краешек нашего картофельно-мясного квадрата.
5. С помощью фольги свернуть рулетом. Фольгу плотно запаковать.
6. В противень с высокими бортиками налить воды и положить в него рулет.
7. Духовку нагреть до 220 градусов и поставить рулет примерно на 1 час.
Получается вкусное блюдо из совсем простых продуктов и выглядит симпатично даже на праздничном столе.