- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с баклажанами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Баклажан 900 г
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 60 мл
Уксус 60 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Мука кукурузная 2 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкуснооо, курочка с баклажаном просто тают во рту. Источник от Svetlia40 k -Светы + kuking. net источник:Cordon(автора не знаю, но, спасибо за вкусный рецепт)

Курица с баклажанами

Грудки у меня было 2 штуки,нарезать вдоль на полоски шириной 1 см, баклажаны каждый разрезать вдоль пополам,нарезала полосками

Слова автора.Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке.Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску.

Выложите в миску.

имбирь протереть через крупную терку, чеснок нарезать мелко

имбирь, чеснок выложить в сковородку,добавьте баклажаны,и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится.

Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.60 мл соевого соуса,60 мл красного винного уксуса-заменила обычным уксусом),3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки кунжутного масла

1/4ч. ложки сухого измельченного чили,хорошо перемешать

и добавить 2 ч. ложки кукурузной муки

Снова выложите курицу на сковороду.

Добавьте соевую смесь

Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.Добавила куркуму сверху.

И в конце положила кунжутные семечки.

[img]http://i001.radikal.ru/0907/b7/7646e516ad8a.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15108-kurica--s--baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.