Курица с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:12:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Баклажан | 900 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 60 мл |
Уксус | 60 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкуснооо, курочка с баклажаном просто тают во рту. Источник от Svetlia40 k -Светы + kuking. net источник:Cordon(автора не знаю, но, спасибо за вкусный рецепт) |
Грудки у меня было 2 штуки,нарезать вдоль на полоски шириной 1 см, баклажаны каждый разрезать вдоль пополам,нарезала полосками
Слова автора.Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке.Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску.
Выложите в миску.
имбирь протереть через крупную терку, чеснок нарезать мелко
имбирь, чеснок выложить в сковородку,добавьте баклажаны,и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится.
Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.60 мл соевого соуса,60 мл красного винного уксуса-заменила обычным уксусом),3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки кунжутного масла
1/4ч. ложки сухого измельченного чили,хорошо перемешать
и добавить 2 ч. ложки кукурузной муки
Снова выложите курицу на сковороду.
Добавьте соевую смесь
Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.Добавила куркуму сверху.
И в конце положила кунжутные семечки.
[img]http://i001.radikal.ru/0907/b7/7646e516ad8a.jpg[/img]