Фаршированный перец. Вариант подачи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:12:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 4 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Это скорее не рецепт перца, а вариант его подачи. Немного усилий и фантазии, и даже самое простое блюдо сможет достойно украсить праздничный стол. |

1. У перца срезать нижнюю часть, сохраняя хвостик. Аккуратно вынуть семена. На отрезанной части сделать надрезы, длиной примерно 5 см. Надрезов сделать как можно больше. Положить перец в холодную воду на 30 минут.

2. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду, посолить, поперчить и снять с огня. Перец нафаршировать и выложить в форму для запекания.

3. Сверху вылить зажарку, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности.

4. Горошек разморозить, пробить блендером, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до загустения. Готовый соус протереть через сито.

5. На тарелку с помощью ложки выложить соус, в виде листьев и черешков. Затем выложить перец.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...