- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с курочкой и шпинатом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 12 шт
Сливки 300 г
Грудка куриная 600 г
Шпинат 300 г
Сыр твердый 300 г
Лук красный 1 шт
Мука 50 г
Масло сливочное 50 г
Соус 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные каннеллони с курочкой и шпинатом.

Каннеллони с курочкой и шпинатом

Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони.

Из куриных грудок приготовить фарш.

В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту.

Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты.

Добавим фарш, все перемешаем. Через 10 минут добавим сливки и будем тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Готовый фарш выложим в пиалу и поставим остывать.

Приготовим Каннеллони: в кипящую и подсоленную воду положим каннеллони. Я опускала по 4 шт, чтобы они не слиплись между собой. Дать макаронам покипеть 5-6 минут и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Замороженный шпинат выложить на горячую сковородку с оливковым маслом.

Жарить шпинат до тех пор, пока он не раскроется. Добавить сливки и тушить 5 минут. Добавить тертый пармезан, все перемешать.

Шпинат выложить в блендер и взбить до однородной массы. Охлажденный куриный фарш также выложить в блендер и взбить до однородной массы.

Соединить куриный фарш и массу из шпината. Перемешать.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Каннеллоне нафаршировать смесью из курицы и шпината, уложить на протвень.

Оставшуюся курино-шпинатную смесь выложить на макароны и разровнять.

Приготовить соус: на сковороду выложить муку и сливочное масло.

Перемешать все до однородности, добавить сливки и прогреть 2 минуты.

Массу снять с огня и переложить в блендер. Добавить еще 200 гр. сливок и все взбить.

Смесь выложить сверху на макароны, разровнять.

Все посыпать тертым пармезаном.

Макароны поставить в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать 10 минут до образования золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15111-kannelloni-s-kurochkoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.