Каннеллони с курочкой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:12:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
12 шт |
Сливки ![]() |
300 г |
| Грудка куриная | 600 г |
| Шпинат | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Соус ![]() |
50 г |
| Нежные каннеллони с курочкой и шпинатом. |

Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони.

Из куриных грудок приготовить фарш.

В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту.
Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты.

Добавим фарш, все перемешаем. Через 10 минут добавим сливки и будем тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Готовый фарш выложим в пиалу и поставим остывать.

Приготовим Каннеллони: в кипящую и подсоленную воду положим каннеллони. Я опускала по 4 шт, чтобы они не слиплись между собой. Дать макаронам покипеть 5-6 минут и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Замороженный шпинат выложить на горячую сковородку с оливковым маслом.

Жарить шпинат до тех пор, пока он не раскроется. Добавить сливки и тушить 5 минут. Добавить тертый пармезан, все перемешать.

Шпинат выложить в блендер и взбить до однородной массы. Охлажденный куриный фарш также выложить в блендер и взбить до однородной массы.

Соединить куриный фарш и массу из шпината. Перемешать.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Каннеллоне нафаршировать смесью из курицы и шпината, уложить на протвень.

Оставшуюся курино-шпинатную смесь выложить на макароны и разровнять.

Приготовить соус: на сковороду выложить муку и сливочное масло.

Перемешать все до однородности, добавить сливки и прогреть 2 минуты.

Массу снять с огня и переложить в блендер. Добавить еще 200 гр. сливок и все взбить.

Смесь выложить сверху на макароны, разровнять.

Все посыпать тертым пармезаном.

Макароны поставить в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать 10 минут до образования золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...