Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:12:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Рис | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Смешанный фарш и свекла. Котлеты мягкие, нежные и вкусные. Хороши с овощным гарниром. Я часто делаю котлеты наподобие этих. Если приготовлю много риса на гарнир или картофельное пюре, остатки использую в котлеты... с целью экономии. Яйца не использую в котлеты. Булку - очень редко, только если нет риса или манной крупы. |
Приготовим фарш для котлет. К смешанному фаршу добавим измельчённый репчатый лук, рис варёный (оставшийся от гарнира) пойдёт вместо булки, картофель мелко натёртый (вместо яиц), варёную натёртую свеклу (осталась от салата), чеснок (можно и побольше), поперчить, посолить и влить аккуратно воду. Так, чтобы фарш не был очень жидким. С водой котлеты получаются пышными и мягкими. Хорошо перемешать...
Формируем котлеты, обваляв с двух сторон в муке.
Жарим на масле.
Котлеты со свеклой часто подают у меня на работе. В готовых котлетах свекла почти не заметна. Это очень хорошо для тех, кто свеклу не очень любит.
Вот какие красивые, пышные, румяные котлетки! Гарнир, обычно, овощной. Овощи свежие или тушеные.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676