- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в баклажанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Хлеб по вкусу
Молоко стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Баклажан 2 шт
Цуккини 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka.

Тефтели в баклажанном соусе

[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]

Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.

Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.

Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.

Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,

миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,

пропюрировав. Посолить, поперчить,

На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.

Добавила лавровый лист и куркуму.

Накрыть крышкой и потушить минут 15.

[img]http://s57.radikal.ru/i155/0909/f5/d6899c86c548.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15114-tefteli-v-baklazhannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.