Тефтели в баклажанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:13:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Баклажан | 2 шт |
Цуккини | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka. |
[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.
Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.
Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,
миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,
пропюрировав. Посолить, поперчить,
На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15.
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0909/f5/d6899c86c548.jpg[/img]