Тефтели в баклажанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:13:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Хлеб | по вкусу |
| Молоко | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka. |

[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.

Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.

Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,

миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,

пропюрировав. Посолить, поперчить,

На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15.
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0909/f5/d6899c86c548.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...