- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:14
| Фарш мясной | 850 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Йогурт | 300 мл |
| Молоко сухое | 6 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Сочные котлеты с миндалeм и пряностями. |
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить.
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.
Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером).
*Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.
Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить.
Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.
Хорошо полить соусом каждую котлету.
Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15121-kashmirskie-mindalnyie-kofte-s-yogurtom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.