Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:14:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Фарш мясной ![]() |
850 г |
| Имбирь | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Молоко сухое | 6 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Сочные котлеты с миндалeм и пряностями. |


В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить.
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.

Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером).
*Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.

Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить.

Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.

Хорошо полить соусом каждую котлету.
Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.

На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.

Днем в Москве: 

















































...