Котлеты с секретом под соусом "Робер"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:14:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Бульон ![]() |
л |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
60 г |
Вино белое сухое ![]() |
стак. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Ну любит мой муж котлеты))) Ничего не могу поделать! "Котлета с картошкой и соленым огурцом!" каждый день!!! А я-то тут причем((( Мне-то хочется разнообразия... Я-то хочу чего-нибудь неожиданного, вкусненького, сочного... Ох, приходится выкручиваться, чтобы... "и вам - хорошо, и нам - не обидно!" |

Лук нарезать очень мелко, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Разделить лук на две половины. Одну отложить.

В оставшуюся часть лука добавить муку, вторую половину сливочного масла и обжарить. Массу переложить в кастрюльку, лучше всего металлическую.

Развести массу бульоном и вином, добавить соль и перец по вкусу, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Добавить в соус горчицу и томат-пасту, хорошо перемешать. Накрыть соус крышкой и отставить.

Хлеб замочить в небольшом количестве молока, затем слегка отжать и добавить к фаршу. Также добавить к фаршу отложенный лук и яйцо. Все вместе взбить блендером (или пропустить фарш с хлебом и луком через мясорубку, а затем добавить к нему яйцо).

К полученной массе добавить соль, перец и специи для мясного фарша, перемешать. Затем хорошо отбить фарш и убрать на холод не менее, чем на полчаса.

Небольшую морковку и небольшой кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке и обжарить.

Добавить кусочек сыра, натертого на крупной терке.

Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу и чуть-чуть майонеза. Перемешать.

Из фарша сформировать шарики, расплющить их в лепешки.

Уложить по чайной ложке начинки.

Сформировать котлетки.

Обжарить котлетки без панировки с двух сторон на растительном масле.

Выложить котлетки в форму, смазанную маслом. Получилось 10 котлет нормального размера.

Залить котлетки соусом.

Запекать в духовке при 180*С в течение 20-30 минут. В середине запекания температуру можно снизить до 150-160*С. Котлетки получаются очень пышными, нежными. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...