Люля Кебаб
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:15:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Кумин | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле. |
Собираясь на природу, не забудьте о вкусной и здоровой пище!
Рецепт предельно прост! Итак шаг номер раз.
Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250-300 гр. на человека.
Далее добавляем в фарш мелко рубленный лук и кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой зиры, солим и перчим по вкусу. Даем постоять некоторое время, а тем временем занимаемся огнем.
Лепим из фарша колбаски (не слишком толстые, чтобы они от тяжести не спадали с палочек) и прикрепляем их к деревянным палочкам. Желательно палочки перед готовкой замочить в воде, чтобы они не сгорели при жарке на мангале.
Готовим кебабы в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!
Подаем с "салатом" - ошпаренный лук полукольцами, сбрызнуть уксусом и посыпать укропом.
Приятного Аппетита!:)