- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с секретом под соусом "Робер"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Бульон л
Масло сливочное 50 г
Мука 60 г
Вино белое сухое стак.
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Морковь по вкусу
Сельдерей корневой по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну любит мой муж котлеты))) Ничего не могу поделать! "Котлета с картошкой и соленым огурцом!" каждый день!!! А я-то тут причем((( Мне-то хочется разнообразия... Я-то хочу чего-нибудь неожиданного, вкусненького, сочного... Ох, приходится выкручиваться, чтобы... "и вам - хорошо, и нам - не обидно!"

Котлеты с секретом под соусом "Робер"

Лук нарезать очень мелко, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Разделить лук на две половины. Одну отложить.

В оставшуюся часть лука добавить муку, вторую половину сливочного масла и обжарить. Массу переложить в кастрюльку, лучше всего металлическую.

Развести массу бульоном и вином, добавить соль и перец по вкусу, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Добавить в соус горчицу и томат-пасту, хорошо перемешать. Накрыть соус крышкой и отставить.

Хлеб замочить в небольшом количестве молока, затем слегка отжать и добавить к фаршу. Также добавить к фаршу отложенный лук и яйцо. Все вместе взбить блендером (или пропустить фарш с хлебом и луком через мясорубку, а затем добавить к нему яйцо).

К полученной массе добавить соль, перец и специи для мясного фарша, перемешать. Затем хорошо отбить фарш и убрать на холод не менее, чем на полчаса.

Небольшую морковку и небольшой кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке и обжарить.

Добавить кусочек сыра, натертого на крупной терке.

Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу и чуть-чуть майонеза. Перемешать.

Из фарша сформировать шарики, расплющить их в лепешки.

Уложить по чайной ложке начинки.

Сформировать котлетки.

Обжарить котлетки без панировки с двух сторон на растительном масле.

Выложить котлетки в форму, смазанную маслом. Получилось 10 котлет нормального размера.

Залить котлетки соусом.

Запекать в духовке при 180*С в течение 20-30 минут. В середине запекания температуру можно снизить до 150-160*С. Котлетки получаются очень пышными, нежными. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15122-kotletyi-s-sekretom-pod-sousom-rober.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.