- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Молоко стак.
Булка 1 шт
Пюре кг
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Шпинат кг
Соль по вкусу
Фарш куриный кг
Яйцо 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Кольцо из куриного фарша с начинкой из рубленых яиц и шпината. Просто и очень вкусно. Кольцо получается приятного оранжевого цвета, а внутри ярко-зеленого.

Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В фарш добавить:

1. Обжаренные лук с морковью,

2. Измельченный чеснок,

3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку,

4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре),

5. Соль,

6. Черный перец,

7. Карри.

Тщательно перемешать.

Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.

4 яйца отварить. Крупно нарезать.

Я это сделала с помощью яйцерезки.

Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить.

Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.

Сверху выкладываем шпинат.

Затем выкладываем яйца.

Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром.

В разрезе :)

Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15130-kurinaya-zapekanka-quotoranzhevoe-kolcoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.