Куриная запеканка "Оранжевое кольцо"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:15:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Молоко | стак. |
Булка ![]() |
1 шт |
Пюре ![]() |
кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
кг |
| Соль | по вкусу |
| Фарш куриный | кг |
| Яйцо | 6 шт |
| Кольцо из куриного фарша с начинкой из рубленых яиц и шпината. Просто и очень вкусно. Кольцо получается приятного оранжевого цвета, а внутри ярко-зеленого. |

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В фарш добавить:
1. Обжаренные лук с морковью,
2. Измельченный чеснок,
3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку,
4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре),
5. Соль,
6. Черный перец,
7. Карри.
Тщательно перемешать.

Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.

4 яйца отварить. Крупно нарезать.
Я это сделала с помощью яйцерезки.

Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить.

Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.

Сверху выкладываем шпинат.

Затем выкладываем яйца.

Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром.

В разрезе :)
Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)

Ночью в Москве: 

















































...