Тефтельки "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:15:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 700 г |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов - в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!! |
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.).
А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу.
Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха.
Вот такие тефтельки.
Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице).
Для первого соуса обжариваем лук (1 шт.) на растительном масле.
Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу.
Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15.
Для второго соуса также обжариваем лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3.
Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом и так же, на 15 минут, на медленный огонь.
Подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!