Тефтельки "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:15:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Рис | 1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Соль | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов - в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!! |

Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.).

А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу.

Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха.

Вот такие тефтельки.

Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице).

Для первого соуса обжариваем лук (1 шт.) на растительном масле.

Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу.

Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15.

Для второго соуса также обжариваем лук.

Добавляем нарезанные шампиньоны.

Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3.

Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом и так же, на 15 минут, на медленный огонь.

Подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...