Куриная грудка в миндальной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:15:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Чипсы | 100 г |
Грудка куриная | 4 шт |
Салат | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Нежная, сочная, ароматная, в панировке из миндаля и ЧИПСОВ!!! Очень вкусно, очень красиво, украсит как повседневный, так и праздничный стол, особенно, если еe подать с весенним витаминным салатом! И не забывайте, что помимо своих отличных вкусовых качеств, миндаль содержит различные минералы, необходимые для здоровья костей. Так что, угощайтесь курочкой с миндалем и будьте здоровы! |
Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
Миндаль мелко нарезать.
Измельчить картофельные чипсы. У меня Lays со сметаной и зеленым луком. Смешать с миндалем.
Взбить яйцо.
Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке
Нагреть духовку до 180*С.
Положить курицу на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
Овощи и салат мелко нарезать.
Уксус смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло.
Заправкой полить салат.
Мясо подавать с салатом.
Приятного аппетита!