Курица "Обманщица"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Кожа куриная | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Понадобилась мне как-то курочка без кожицы. Решила я кожицу приберечь! Вот, что из этого вышло!!! |
Вот таким образом я отделила кожу от курицы, оставив только крылья. Остается после такого способа только 2 дырки- в области шеи и попки.
1/2 луковицы и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Другую часть лука и чеснок мелко порезать.
Итак, к фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, морковно-луковую пережарку, зеленый горошек.
Туда же мелконарезанный болгарский перец.
В конце добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый на средней терке картофель, а также специи. Хорошо вымешиваем фарш.
Смесью заполняем куриную кожу.
Зашиваем горловину, попку. Связываем ножки и крылышки. Укладываем в смазанный растительным маслом противень, добавляем в противень немного воды. Запекаем в духовом шкафу при 180 около 45-50 минут.
Даем курице немного остыть, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Режется легко и совсем не разваливается