Традиционные шведские мясные хлебцы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:16:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 67 |
Фарш мясной | 400 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Бекон | 4 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Как и обещала размещаю рецепт мясных хлебцев. Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течении часа! |
Нам нужны такие ингредиенты
Панировочные сухари залить молоком, оставить на 5 минут
В фарш добавляем тертый лук, крахмал, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем. У нас получилась такая масса (не должна быть сухой, можно добавить немножко молока для влажности)
Форму для запекания смазываем растительным маслом (важно чтобы форма была поглубже).
Из фарша делаем хлебец. Сверху кладем бекон (на Ваше усмотрение).
У меня получился такой хлебец.
Теперь в духовку на 180 градусах выпекаем 40-45 мин.
Вот и наш хлебец! Блюдо можно подавать с картошкой, соусом или салатом!
Приятного аппетита!