Мясные зразы с фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:16:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Булка | по вкусу |
Чернослив | 30 г |
Яблоко | 50 г |
Фарш мясной | 500 г |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием "Зразы фруктово-мясные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
На ночь замочить яблоки и чернослив.
На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Получается вот такая начинка. Я написала примерное количество сухофруктов, вы можете брать их количество по своему вкусу: побольше чернослива или яблок.
В мясному фаршу добавить булочку, которую мы предварительно замочили в воде или молоке и тщательно отжали. Я всегда добавляю хлеб в фарш, так как котлеты получаются очень нежные!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Если хотите, то можно добавить в фарш яйцо (я не добавляла).
Фарш тщательно размешать. Взять 1 ст. л. фарша, на него положить 1 ч. л. начинки.
Края соединить, сформировать котлетку, обвалять в сухарях.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Или же жарить на сковороде, как котлеты.
Попробуйте, зразы получаются очень сочные! Не пугайтесь сочетания мяса и фруктов, котлетки очень вкусные!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353