Мясной рулет с грибами в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:16:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Альтернатива обычным котлетам, но в оригинальном исполнении. Хотела приготовить котлеты, но надоели, думала запечь рулет в духовке, но люблю подливку... В итоге получился очень вкусный, сочный рулет с подливой! Заходите, угощайтесь! |

В фарш добавить яйцо, лук, перец, специи по вкусу и перемешать.

Шампиньоны обжарить с луком.

Фарш разделить на 2-3 части (у меня получилось 2 рулета), выложить на пленку в виде лепешки, сверху положить часть шампиньонов.
Здесь можете дать волю своей фантазии: начинка может быть любой, фарш можно смазать сыром с майонезом, добавить ананасы и т.д.

С помощью пленки плотно свернуть в рулет.

Обжариваем рулеты с двух сторон на растительном масле.

Для соуса обжариваем последовательно: лук, морковь, помидоры, перец.

Выливаем примерно 2 ст. воды, добавляем соль, сахар, специи (при готовке вода сильно выкипит, не пересолите!).
Для тех кто любит ананасы с мясом, можно вместо сахара добавить 2-3 ст.л ананасов, или просто ананасового сиропа...

Погружаем рулеты в соус, и тушим под закрытой крышкой до готовности, около 25 минут.

Посыпаем зеленью...

И подаем на стол!!!

Вкусно с любым гарниром... и без!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...