Мясной рулет с грибами в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:16:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Альтернатива обычным котлетам, но в оригинальном исполнении. Хотела приготовить котлеты, но надоели, думала запечь рулет в духовке, но люблю подливку... В итоге получился очень вкусный, сочный рулет с подливой! Заходите, угощайтесь! |
В фарш добавить яйцо, лук, перец, специи по вкусу и перемешать.
Шампиньоны обжарить с луком.
Фарш разделить на 2-3 части (у меня получилось 2 рулета), выложить на пленку в виде лепешки, сверху положить часть шампиньонов.
Здесь можете дать волю своей фантазии: начинка может быть любой, фарш можно смазать сыром с майонезом, добавить ананасы и т.д.
С помощью пленки плотно свернуть в рулет.
Обжариваем рулеты с двух сторон на растительном масле.
Для соуса обжариваем последовательно: лук, морковь, помидоры, перец.
Выливаем примерно 2 ст. воды, добавляем соль, сахар, специи (при готовке вода сильно выкипит, не пересолите!).
Для тех кто любит ананасы с мясом, можно вместо сахара добавить 2-3 ст.л ананасов, или просто ананасового сиропа...
Погружаем рулеты в соус, и тушим под закрытой крышкой до готовности, около 25 минут.
Посыпаем зеленью...
И подаем на стол!!!
Вкусно с любым гарниром... и без!!!
Приятного аппетита!