- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили-чили-тесто

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук красный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 100 г
Грибы 100 г
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чили не в смысле перца, а в стране, откуда этот рецептик появился,

Чили-чили-тесто

Конечно, он чуть переделан под наш вкус и более ускорен вариант самого приготовления, я называю такие рецептики модулярными, так как всегда над ними есть смысл поработать, что-то добавить по вашему вкусу, что-то убрать по вашему усмотрению...

Само приготовление не такое уж сложное, вкус оригинальный, блюдом можно накормить небольшой отряд голодных и кричащих друзей, сидящих у телевизора, болеющих за ШАХТЕР, или кто же победит в лиге чемпионов.

Ну, хватит вступлений, нам понадобится полкило фарша (смешанного), болгарский перец, лук, грибы (если свежих нет, то вариант из банки), 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2/3 стакана воды, разбавленной столовой ложкой с верхом муки;

для булочек: полстакана обычной муки, полстакана кукурузной муки, чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, неполная баночка сметаны (или другой кисломолочный продукт, йогурт, кефир).

Приготовим сначала тесто: смешаем сыпучие ингредиенты,

Добавим яйцо, сметану,

Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Рекомендую поставить в холодильник, пока готовим фарш.

Сначала подготовим духовку: включим на нагрев до 180 градусов.

Нарежем овощи, перец, лук, грибы

Обжариваем, начав с лука, перца, грибов

Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо разбиваем мясные комочки

Добавляем томатную пасту, жарим до готовности фарша

В 3/4 стакана обычной воды размешиваем столовую ложку с верхом муки,

вливаем в уже готовый фарш и, постоянно перемешивая, жарим, пока жидкость не впитается.

Снимаем с огня, если у вас сковородка приспособленная для духовки, то прямо в ней, если нет, то приготовите

подходящее жаропрочное блюдо, выложите готовый фарш,

и на верх по всему блюду двумя ложками маленькие шарики из теста

Отправим этот как бы наполовину пирожок в духовку, на минут 15-20, пока шарики не превратятся в небольшие...

... светло-коричневые булочки

ну, и ГОЛ, ГОЛ!!!, точно, наши забили ГОЛ!!!, молодцы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Все-таки приятно, когда наши выигрывают, правда...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15138-chili-chili-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.