Чили-чили-тесто
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:17:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Грибы | 100 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Чили не в смысле перца, а в стране, откуда этот рецептик появился, |
Конечно, он чуть переделан под наш вкус и более ускорен вариант самого приготовления, я называю такие рецептики модулярными, так как всегда над ними есть смысл поработать, что-то добавить по вашему вкусу, что-то убрать по вашему усмотрению...
Само приготовление не такое уж сложное, вкус оригинальный, блюдом можно накормить небольшой отряд голодных и кричащих друзей, сидящих у телевизора, болеющих за ШАХТЕР, или кто же победит в лиге чемпионов.
Ну, хватит вступлений, нам понадобится полкило фарша (смешанного), болгарский перец, лук, грибы (если свежих нет, то вариант из банки), 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2/3 стакана воды, разбавленной столовой ложкой с верхом муки;
для булочек: полстакана обычной муки, полстакана кукурузной муки, чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, неполная баночка сметаны (или другой кисломолочный продукт, йогурт, кефир).
Приготовим сначала тесто: смешаем сыпучие ингредиенты,
Добавим яйцо, сметану,
Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Рекомендую поставить в холодильник, пока готовим фарш.
Сначала подготовим духовку: включим на нагрев до 180 градусов.
Нарежем овощи, перец, лук, грибы
Обжариваем, начав с лука, перца, грибов
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо разбиваем мясные комочки
Добавляем томатную пасту, жарим до готовности фарша
В 3/4 стакана обычной воды размешиваем столовую ложку с верхом муки,
вливаем в уже готовый фарш и, постоянно перемешивая, жарим, пока жидкость не впитается.
Снимаем с огня, если у вас сковородка приспособленная для духовки, то прямо в ней, если нет, то приготовите
подходящее жаропрочное блюдо, выложите готовый фарш,
и на верх по всему блюду двумя ложками маленькие шарики из теста
Отправим этот как бы наполовину пирожок в духовку, на минут 15-20, пока шарики не превратятся в небольшие...
... светло-коричневые булочки
ну, и ГОЛ, ГОЛ!!!, точно, наши забили ГОЛ!!!, молодцы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Все-таки приятно, когда наши выигрывают, правда...