- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустная запеканка "Душечка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной 400 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо похоже на лазанью, только вместо листов для лазаньи капуста!

Капустная запеканка "Душечка"

Капустные листы вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг

Приготовить соус: почистить и нарезать лук, обжарить его на масле, добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 5 мин.

Поджарить лук, морковь и помидоры до полуготовности, добавить чеснок и зелень по вкусу. На отдельной сковороде обжарить фарш и добавить к начинке. Все перемешать.

Собираем запеканку: форму для запекания смазываем маслом, капустные листья укладываем внахлест друг на друга (желательно, чтобы листы капусты свешивались за края формы). Листья капусты смазать молочным соусом, затем положить половину мясной начинки, посыпать сыром, снова смазать соусом. Накрыть капустными листьями, и все повторяем. Последним слоем положить капусту, смазать сметаной и - в духовку на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Достаем из духовки нашу запеканочку, разрезаем и подаем к столу

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15151-kapustnaya-zapekanka--dushechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.