Капустная запеканка "Душечка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:19:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Это блюдо похоже на лазанью, только вместо листов для лазаньи капуста! |
Капустные листы вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг
Приготовить соус: почистить и нарезать лук, обжарить его на масле, добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 5 мин.
Поджарить лук, морковь и помидоры до полуготовности, добавить чеснок и зелень по вкусу. На отдельной сковороде обжарить фарш и добавить к начинке. Все перемешать.
Собираем запеканку: форму для запекания смазываем маслом, капустные листья укладываем внахлест друг на друга (желательно, чтобы листы капусты свешивались за края формы). Листья капусты смазать молочным соусом, затем положить половину мясной начинки, посыпать сыром, снова смазать соусом. Накрыть капустными листьями, и все повторяем. Последним слоем положить капусту, смазать сметаной и - в духовку на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Достаем из духовки нашу запеканочку, разрезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!