- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из лосося

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 250 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Крабовые палочки 7 шт
Сливки 100 мл
Укроп 10 г
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовлю это блюдо очень давно. Откуда я его взяла, убейте - не помню, но это одно из любимых блюд моего мужа. Он у меня француз - тонкая натура и гурман еще тот. Так что, если хотите попробовать что-нибудь утонченное и впечатляющее, прошу заглянуть:)

Террин из лосося

Для начала надо припустить свежего лосося в небольшом количестве воды с лавровым листом и черным перцем. Важно не переварить, так как рыба должна быть нежной.

Взять форму (я брала прямоугольную) и выстлать ее пищевой пленкой, чтобы свисала.

Затем выстлать внутреннюю часть формы кусочками соленого или копченого лосося (так, чтобы часть свисала).

Поместить припущенный лосось в блендер и перемолоть до однородной массы, добавить половину сливок. Мелко порезать туда укроп.

Уложить половину перемолотого лосося на дно формы и разровнять.

Отварить перепелиные яйца и параллельно перемолоть крабовые палочки в блендере до однородной массы и добавить вторую половину сливок. Тщательно перемешать.

Уложить очищенные яйца посерединке, поверх лососевой массы.

Сверху выложить массу из крабовых палочек, разровнять. Поверх нее выложить оставшуюся часть массы лосося и опять разровнять

Закрыть кусочками лосося (свисающими), затем пленкой и поставить в холод часа на два.

Затем вытащить из формы при помощи пищевой пленки (потянуть за кончики) и осторожно разрезать поперек на широкие кусочки.

Террин очень нежный, поэтому чтобы получилось красиво, лучше резать ножом-пилой.

Уложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать.

Можно подать с отварным картофелем или просто с поджаренными хлебцами со сливочным маслом, а также с белым вином. Вкус.....спесфищеский......:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15158-terrin-iz-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.