- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из лосося
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:20
Лосось | 250 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Крабовые палочки | 7 шт |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 10 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовлю это блюдо очень давно. Откуда я его взяла, убейте - не помню, но это одно из любимых блюд моего мужа. Он у меня француз - тонкая натура и гурман еще тот. Так что, если хотите попробовать что-нибудь утонченное и впечатляющее, прошу заглянуть:) |
Террин из лосося
Для начала надо припустить свежего лосося в небольшом количестве воды с лавровым листом и черным перцем. Важно не переварить, так как рыба должна быть нежной.
Взять форму (я брала прямоугольную) и выстлать ее пищевой пленкой, чтобы свисала.
Затем выстлать внутреннюю часть формы кусочками соленого или копченого лосося (так, чтобы часть свисала).
Поместить припущенный лосось в блендер и перемолоть до однородной массы, добавить половину сливок. Мелко порезать туда укроп.
Уложить половину перемолотого лосося на дно формы и разровнять.
Отварить перепелиные яйца и параллельно перемолоть крабовые палочки в блендере до однородной массы и добавить вторую половину сливок. Тщательно перемешать.
Уложить очищенные яйца посерединке, поверх лососевой массы.
Сверху выложить массу из крабовых палочек, разровнять. Поверх нее выложить оставшуюся часть массы лосося и опять разровнять
Закрыть кусочками лосося (свисающими), затем пленкой и поставить в холод часа на два.
Затем вытащить из формы при помощи пищевой пленки (потянуть за кончики) и осторожно разрезать поперек на широкие кусочки.
Террин очень нежный, поэтому чтобы получилось красиво, лучше резать ножом-пилой.
Уложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать.
Можно подать с отварным картофелем или просто с поджаренными хлебцами со сливочным маслом, а также с белым вином. Вкус.....спесфищеский......:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15158-terrin-iz-lososya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.